新華網莫斯科5月14日電 (記者劉怡然)俄羅斯外長拉夫羅夫14日說,鑒於暴力仍在持續,即將舉行的烏克蘭總統選舉不可能合法。
  拉夫羅夫在接受彭博社採訪時表示,烏克蘭現在比以往任何時候都接近內戰邊緣,化解危機的出路是開啟顧及全國所有地區利益的對話。
  拉夫羅夫重申,俄羅斯沒有任何向烏克蘭派兵的意圖,但他強調,俄羅斯堅決反對西方吸納烏克蘭加入北約,這一做法將給歐洲安全體系帶來嚴重負面影響。
  俄羅斯國家杜馬(議會下院)主席納雷什金同日接受俄國家電視臺採訪時說,由於烏克蘭現政權繼續在東部地區展開軍事行動,即將舉行的總統選舉不完全合法。
  烏克蘭計劃於5月25日舉行總統選舉。俄總統普京此前表示,“基輔現政權”擬定的總統選舉本身方向是正確的,但解決不了任何問題,因為烏克蘭全體公民不知道在總統選舉後其權利如何得到保障。
(編輯:SN064)
創作者介紹

ytnwuamlutduks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()